VACHERIN FRIBOURGEOIS AOP
Spezialität Halbhartkäse
Der kleinere, weichere Vacherin Fribourgeois AOP drückt ebenfalls alle Varietäten der Flora des Freiburgerlandes aus.
Die Milch der Kühe, die sich hauptsächlich von den blumenreichen Wiesen ernähren, verleiht dem Vacherin Fribourgeois eine reiche Aromenvielfalt.
Für die Herstellung eines Laibes von ca. 7 kg braucht es rund 75 Liter Frischmilch. Wir produzieren und reifen ca. 3 Tonnen traditionellen Vacherin Fribourgeois AOP und ca. 20 Tonnen Vacherin Fribourgeois AOP BIO.
Reiffung
Je länger die Reifung, desto stärker entwickelt sich das Aroma und desto ausgeprägter ist der Geschmack.
Traditionnell | Bio |
3 Monate Refung | |
3.5 Monate Reifung | 3.5 Monate Reifung |
4 Monate Reifung | 4 Monate Reifung |
Eingenschaften
Thermisierte Kuhrohmilch
Halbhartkäse
Fette (Trockenextrakte): 48 %