VACHERIN FRIBOURGEOIS AOP

Spezialität Halbhartkäse

La sortie des Gruyères - Fromagerie Echarlens - Echarlens

Der kleinere, weichere Vacherin Fribourgeois AOP drückt ebenfalls alle Varietäten der Flora des Freiburgerlandes aus.

Die Milch der Kühe, die sich hauptsächlich von den blumenreichen Wiesen ernähren, verleiht dem Vacherin Fribourgeois eine reiche Aromenvielfalt.


Für die Herstellung eines Laibes von ca. 7 kg braucht es rund 75 Liter Frischmilch. Wir produzieren und reifen ca. 3 Tonnen traditionellen Vacherin Fribourgeois AOP und ca. 20 Tonnen Vacherin Fribourgeois AOP BIO.

Reiffung

Je länger die Reifung, desto stärker entwickelt sich das Aroma und desto ausgeprägter ist der Geschmack.

Traditionnell Bio
3 Monate Refung Vacherin Fribourgeois AOP mild
3.5 Monate Reifung Vacherin Fribourgeois AOP mittel 3.5 Monate Reifung Vacherin Fribourgeois AOP mittel BIO
4 Monate Reifung Vacherin Fribourgeois AOP alt 4 Monate Reifung Vacherin Fribourgeois AOP alt BIO

Eingenschaften

Thermisierte Kuhrohmilch

Halbhartkäse

Fette (Trockenextrakte): 48 %

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