FONDUES

Handwerkliche Käsezubereitungen

La sortie des Gruyères - Fromagerie Echarlens - Echarlens

Entdecken Sie unser Fonduesortiment.

Das seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt bekannte Fondue ist eines der traditionellen Schweizer Gerichte. Es ist einfach und rasch in der Zubereitung und ein gesellschaftliches Ereignis mit Familie oder Freunden.


Wir bieten drei verschiedene Fonduezubereitungen (Koch- und Aufbewahrungsdetails siehe weiter unten):

Fondue moitié-moitié

Das Fondue moitié-moitié ist ein reines Käsereiprodukt. Es wird ausschliesslich aus Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP aus Eigenproduktion hergestellt. Der von uns sorgfältig ausgewählte Käse ergibt ein herrliches Fondue.


Fondue moitié-moitié bio

Neu produzieren wir auch eine Reihe von Fondues moitié-moitié aus Gruyère AOP BIO, Vacherin Fribourgeois AOP BIO und BIO-Maisstärke.


Fondue au vacherin

Das Fondue au Vacherin besteht aus vier Sorten Vacherin Fribourgeois AOP verschiedenen Reifegrades. Diese Auswahl ergibt ein Fondue au Vacherin von aussergewöhnlicher Qualität.

Rezepte

Fondue moitié-moitié (Fertigmischung)

Einfach, unkompliziert und pfannenfertig, braucht keine Stärke mehr.
Zusammensetzung: Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Stärke
Rezept für 1 Person: 200 g Fonduemischung und 0,7 dl trockener Weisswein
Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Den Weisswein hinzufügen. Fonduemischung moitié-moitié beigeben. Erhitzen und unter Rühren zum Kochen bringen, bis eine sämige Creme entsteht. Einige Tropfen Kirsch und Pfeffer nach Belieben beigeben. Caquelon auf ein Rechaud stellen und warmhalten (nicht kochen lassen).

Aufbewahrung: Unter Schutzatmosphäre verpackt. Gekühlt bei weniger als 5 °C und tiefgekühlt 5 Monate über das Ablaufdatum hinaus (vom Tiefgefrierer direkt ins Caquelon).


Fondue au vacherin (Fertigmischung)

Einfach, unkompliziert und pfannenfertig, braucht keine Stärke mehr.
Zusammensetzung: 4 Sorten Vacherin Fribourgeois AOP gereift
Rezept für 1 Person: 250 g Vacherin-Fonduemischung geraffelt und 0,9 dl heisses Wasser.
Caquelon mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Käsemischung und heisses Wasser ins Caquelon geben und das Ganze langsam erhitzen, bis eine glatte und sämige Masse entsteht. ACHTUNG: Nicht zum Kochen bringen! Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Fondue auf einem Rechaud warmhalten.

Aufbewahrung: Unter Schutzatmosphäre verpackt. Gekühlt bei weniger als 5 °C lagerfähig, Ablaufdatum beachten (siehe Etikett); tiefgekühlt 5 Monate über das Ablaufdatum hinaus (vom Tiefgefrierer direkt ins Caquelon).

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