Käserei Echarlens: Käsetradition seit 3 Generationen

Die Familie Pasquier stellt seit über 50 Jahren Käse und Milchprodukte her.

Handwerkliche Käseprodukte

Wir produzieren Gruyère AOP, Vacherin AOP und Fondues.

BIO-Käse

Wir produzieren auch Gruyère AOP BIO, Vacherin AOP BIO bio-zertifiziert.

Vacherin fribourgeois AOP

SPEZIALITÄT HALBHARTKÄSE

Vacherin Fribourgeois doux - Fromagerie d'Echarlens - Echarlens

Der kleinere, weichere Vacherin Fribourgeois AOP drückt ebenfalls alle Varietäten der Flora des Freiburgerlandes aus.

Die Milch der Kühe, die sich hauptsächlich von den blumenreichen Wiesen ernähren, verleiht dem Vacherin Fribourgeois eine reiche Aromenvielfalt.

Für die Herstellung eines Laibes von ca. 7 kg braucht es rund 75 Liter Frischmilch.

Wir produzieren und reifen ca. 3 Tonnen traditionellen Vacherin Fribourgeois AOP und ca. 20 Tonnen Vacherin Fribourgeois AOP BIO.

Reifung

Je länger die Reifung, desto stärker entwickelt sich das Aroma und desto ausgeprägter ist der Geschmack.

Traditonell Bio

3 Monate Refung

Vacherin Fribourgeois AOP mild 

 

3.5 Monate Reifung          

Vacherin Fribourgeois AOP mittel 

3.5 Monate Reifung        

Vacherin Fribourgeois AOP mittel BIO

4 Monate Reifung                 

Vacherin Fribourgeois AOP alt     

 4 Monate Reifung 

Vacherin Fribourgeois AOP alt BIO


Eigenschaften

Thermisierte Kuhrohmilch

Halbhartkäse

Fette (Trockenextrakte): 48 %



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