Käserei Echarlens: Käsetradition seit 3 Generationen

Die Familie Pasquier stellt seit über 50 Jahren Käse und Milchprodukte her.

Handwerkliche Käseprodukte

Wir produzieren Gruyère AOP, Vacherin AOP und Fondues.

BIO-Käse

Wir produzieren auch Gruyère AOP BIO, Vacherin AOP BIO bio-zertifiziert.

Gruyère AOP

GEKOCHT ODER ROH: EIN CHARAKTERKÄSE


Gruyère - Fromagerie d'Echarlens - Echarlens

Der Gruyère AOP: ein Charakterkäse.

Sein fruchtiger Geschmack mit feinen Aromen bestätigt sich in seiner Reifung. Die auf Fichtenholz gelagerten Laibe reifen bis über 15 Monate.

Zeit sowie eine akribische und regelmässige Pflege im feuchten Keller verleihen dem Käse seit Jahrhunderten seine speziellen Eigenschaften mit süssen bis kräftigen Aromen.

Seine Feinheit und sein typischer Geschmack sind das Ergebnis einer hochwertigen Milch von Kühen, die sich im Sommer von Gras und im Winter von Heu ernähren.

Für die Herstellung eines Laibes von ca. 35 kg braucht es 400 Liter Frischmilch.

Wir produzieren jährlich 170 Tonnen traditionellen Gruyère AOP und ca. 90 Tonnen Gruyère AOP BIO. 96 % der Produktion werden nach 3 Monaten Reifung an die Käsehändler verkauft, den Rest lagern wir zwischen 6 und 15 Monaten, während der die Laibe regelmässig gedreht und mit Salzwasser eingerieben werden. Dies gibt dem Gruyère AOP sein berühmtes Aroma.

Reifung

Je länger die Reifung, desto ausgeprägter der Geschmack.

Traditionell         

Bio

6 Monate Reifung  

Gruyère AOP mild

 

8 Monate Reifung 

Gruyère AOP halbsalzig

8 Monate Reifung

Gruyère AOP halbsalzig BIO

12 Monate Reifung 

Gruyère AOP salzig

 

16 Monate Reifung 

Gruyère AOP Réserve

16 mois d’affinage    

Gruyère AOP alt BIO


Die Bezeichnung Gruyère AOP, die Kennziffer der Käserei sowie das Herstellungsdatum sind auf jedem Laib zu finden.

Eigenschaften

Kuhrohmilch

Hartkäse

Fette (Trockenextrakt): 49 %



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