Käserei Echarlens: Käsetradition seit 3 Generationen

Die Familie Pasquier stellt seit über 50 Jahren Käse und Milchprodukte her.

Handwerkliche Käseprodukte

Wir produzieren Gruyère AOP, Vacherin AOP und Fondues.

BIO-Käse

Wir produzieren auch Gruyère AOP BIO, Vacherin AOP BIO bio-zertifiziert.

fondues

HANDWERKLICHE KÄSEZUBEREITUNGEN

Das seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt bekannte Fondue ist eines der traditionellen Schweizer Gerichte. Es ist einfach und rasch in der Zubereitung und ein gesellschaftliches Ereignis mit Familie oder Freunden.

Wir bieten drei verschiedene Fonduezubereitungen (Koch- und Aufbewahrungsdetails siehe weiter unten):

Fondue moitié-moitié

Fondues moitié moitié - Fromagerie d'Echarlens - Echarlens

Das Fondue moitié-moitié ist ein reines Käsereiprodukt.

Es wird ausschliesslich aus Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP aus Eigenproduktion hergestellt.

Der von uns sorgfältig ausgewählte Käse ergibt ein herrliches Fondue.

Fondue moitié-moitié bio

Neu produzieren wir auch eine Reihe von Fondues moitié-moitié aus Gruyère AOP BIO, Vacherin AOP BIO und BIO-Maisstärke.

Fondue au vacherin

Das Fondue au Vacherin besteht aus vier Sorten Vacherin Fribourgeois AOP verschiedenen Reifegrades.

Diese Auswahl ergibt ein Fondue au Vacherin von aussergewöhnlicher Qualität.



REZEPTE

Fondue moitié-moitié (Fertigmischung)

Einfach, unkompliziert und pfannenfertig, braucht keine Stärke mehr.

Zusammensetzung: Gruyère AOC, Vacherin Fribourgeois AOC, Stärke

Rezept für 1 Person: 200 g Fonduemischung und 0,7 dl trockener Weisswein

Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Den Weisswein hinzufügen. Fonduemischung moitié-moitié beigeben. Erhitzen und unter Rühren zum Kochen bringen, bis eine sämige Creme entsteht. Einige Tropfen Kirsch und Pfeffer nach Belieben beigeben. Caquelon auf ein Rechaud stellen und warmhalten (nicht kochen lassen).

Aufbewahrung: Unter Schutzatmosphäre verpackt. Gekühlt bei weniger als 5 °C und tiefgekühlt 5 Monate über das Ablaufdatum hinaus (vom Tiefgefrierer direkt ins Caquelon)..


Fondue vacherin (Fertigmischung)

Einfach, unkompliziert und pfannenfertig, braucht keine Stärke mehr.

Zusammensetzung: 4 Sorten Vacherin und Fribougeois AOP gereift

Rezept für 1 Person: 250 g Vacherin-Fonduemischung geraffelt und 0,9 dl heisses Wasser.

Caquelon mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Käsemischung und heisses Wasser ins Caquelon geben und das Ganze langsam erhitzen, bis eine glatte und sämige Masse entsteht. ACHTUNG: Nicht zum Kochen bringen! Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Fondue auf einem Rechaud warmhalten.

Aufbewahrung: Unter Schutzatmosphäre verpackt. Gekühlt bei weniger als 5 °C lagerfähig, Ablaufdatum beachten (siehe Etikett); tiefgekühlt 5 Monate über das Ablaufdatum hinaus (vom Tiefgefrierer direkt ins Caquelon).




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